Type something and hit enter

author photo
By On
advertise here
teyeng.com ~ Cara mempercepat koneksi internet hp yang dapat saya bagikan kali ini pastinya sangat bermanfaat ,terutama untuk mereka yang gak demen sama internet lemot.

Terhubung saja tidak cukup,melainkan membutuhkan akses yang cepat ,Meskipun sudah jaringan 4G bukan berarti tidak mengalami lemot.

..bagaimana sih agar koneksi internet hp menjadi lebih cepat.

Kebutuhan internet merupakan menjadi salah satu paket wajib yang dibutuhkan oleh pengguna milenial.Mendukung bisnis online,main game atau sekedar menonton youtube.

Sebel juga jika jaringanya lemot,tetapi bukan tanpa sebab,hal Ini bisa di perbaiki kok,dan beruntung sekali sedang berada diartike ini karena saya akan membahas beberapa tips mengenai meningkatkan kecepatan internet dengan langkah yang mudah dan tanpa root hp.


Pentinngya jaringan internet juga bukan hanya sebagai browsing saja,bahkan kini hampir sebagian orang memanfaatkanya untuk tetap terhubung dengan orang lain.

..melalui whatsapp,facebook maupun instagram.

Kemampuanya menjadikan sesorang mengtahui banyak hal dunia luar baik internasional maupn lokal sekalipun,beragam informasi dengan mudah diakses dimanapun.

tetapi permasalahan kadang datang tidak diundang,contohnya internet menjadi lemot,koneksi yang nyambung putus sehingga memaksa kita harus tetap sabar diantara loading.

Cara mempercepat koneksi internet mungkin tidak akan dibutuhkan ketika jaringan 5G sudah tersedia dan dapat dinikmati oleh warga indonesia.

Oke,, apapun keadaanya,mari kita coba atasi dengan trik dan tips mengoptimalkan koneksi jaringan internet.

Cara mempercepat koneksi internet hp android.


Paling simpel dalam mempercepat internet hp anda adalah dengan mengavaluasi semuanya ,jangan sampai salah langkah.

Ada beberapa tips dan trik sebelum bertindak,berikut langkah dalam mengatasi internet lemot.


1.Hapus Chace pada Smartphone.


Sudah tau tentang pengertian cache? Cache merupakan file sampah yang mengendap pada ponsel anda.

Secara langsung atau tidak langsung ini akan membuat internet menjadi lemot setelah file menumpuk,dalam hal ini cache juga dapat menjadi sebuah solusi mempercepat load sebuah aplikasi maupun browser.

Cara kerjanya gini..
Setia pengguna membuka aplikasi maupun broswser maka sistem akan membuat file yang berisi dengan histori dati aktifitas.

hal ini akan membuat pemanggilan ulang lebih cepat,artinya untuk melakukan aktifitas yang sama sistem tidak perlu meload dari awal karena sudah ada riwayat di hp tersebut.

dan sayangnya,, jika penumpukan sudah penuh hal ini dapat menghabat kinera ponsel maupun koneksi internet.

Untuk itu perlu dilakukan pembersihan secara berkala.

Ini Berlaku untuk semua ponsel,baik merek xiaomi,Samsung,oppo dan lainya.Cara mempercepat jaringan internet ini cukup ampuh dalam pengaruhnya.

...dan langkahnya juga mudah kok.

Anda dapat menggunakan aplikasi maupun fitur bawaan dari ponsel.

Ini merupakan salah satu langkah penting,sebut saja sebagai Cara mempercepat internet indosat,xl,simpati atau IM3 dan lebih tepatnya semua provider.

Cara meringankan internet dengan bersihkan cache browser.

Ada dua jenis browser internet yang akan saya jelaskan disini,yakni Mozila dan Chrome .Berikut langkahnya..


  • Pertama silahkan masuk menu kemudian "setelan / pengaturan"
  • Berikunnya scroll cari dan pilih "Aplikasi terinstall".
  • Kemudian pilih "Chrome" >> "Penyimpanan".
  • Setelah pilih penyimpanan,maka disana anda dapat melihat informasi ukuran apl,data pengguna dan cache.Silahkan pilih "Cache".
  • Lalu langkah terahir pilih "Bersihkan cache".
  • Selesai.

Cara mempercepat koneksi internet


Bagaimana membersihkan cache pada aplikasi lain?
Yap,pada dasarnya secara fungsi cache sama,baik aplikasi browser crome maupun mozila bahkan apps lainya.

Untuk mengatasi internet lemot salah satunya anda juga bisa membersihkan file cache lainya dengan cara diatas.

Masuk menu,"Penggaturan >> Aplikasi terinstall >> Kemudian pilih aplikasi >> hapus data cache",selesai.

Itulah tips mengatasi internet lambat,selain itu juga menjadikan ponsel lebih ringan.Anda juga dapat menggunakan aplikasi bantuan untuk mengatasi solusi cache menumpuk.

Banyak kok di playstore,gratis dan ampuh membersihkanya.

2. Hapus Aplikasi Terisntall di Hp.


Siapa bilang aplikasi tidak menghambat koneksi internet menjadi lebih lemot?

Dan langkah kedua ini cukup penting mengatasi internet lemot. Banyak pengguna yang tidak sadar bawha aplikasi terisntall di ponsel mereka merupakan sebuah beban.

Jadi konsepnya adalah mengurangi beban.. namun dalam tujuan agar internet lancar maka yang perlu di hapus adalah yang berkaitan dengan internet.

Oke,sampi disni pahamkan?

Anda dapat mengevaluasi beberap jenis apps yang terisntall,silahkan kurangi dengan menghapusnya.Selain menghapus cache, juga akan lebih baik jika tidak terpakai dalam waktu lama untuk menguninstall.

.. jenis aplikasi apa yang peru di copot?

Terutama apps yang selalu terhubung dengan internet.

,..Meskipun saat ini hampir semua aplikasi selalu terhubung,namun dapat di prioritaskan untuk beberapa aplikasi yang berkapasitas besar,terkonfigurasi dengan internet secara realtime,selalu ada notifikasi muncul.

Sangat bermanfaat sekail hal ini,pasalnya selain internet menjadi lancar juga hp menjadi lebih ringan dan cepat.

3.Pemilihan kartu perdana ( provider) yang tepat.


Sangat tidak luncu jika menginginkan menonton youtube,chating,download dengan cepat dan lancar ketika internetnya lemot.

jadi jangan langsung vonis pada smartphonenya..

Apa saja yang mempengaruhi..,Iklim,sinyal naik turun dan lainya.Dalam hal ini kekuatan sinyal dipengaruhi sebagian besar oleh wilayah .

Jadi penting sekali anda menentukan jeris kartu perdana yang akan digunakan,pastikan tepat dan memiliki sinyal kuat di daerah anda.


4.Lock Sinyal terbaik.

Cara yang keempat adalah dengan menggunakan jaringan atau sinyal terbaik,selain pemilihan kartu perdana yang telah disesuaikan dengan wilayah anda juga disarankan untuk mengunci sinyal.

Apa maksud mengunci sinyal?

Seperti yang kita tau,bahwa jaringan saat ini adalah 4G,Meskipun sedang menunggu kehadiran 5G tapi abaikan dulu deh.. kita fokus 4G.

Pengertian mengunci sinyal terbaik adalah dengan menentukan jaringan yang akan secara terus menerus di gunakan.
Jadi,pada konsepnya perangkat akan selalu berjalan hanya di sinyal tersebut.

Cara ini dinilai sangat efektif dalam mengatasi internet lemot,namun tidak disarankan untuk mereka menggunakan jaringan 4G jika wilayah yang di tempatinya belum support.

Cara lock sinyal sudah saya bahas sebelumnya secara lengkap dan detail,karena untuk melakukannya harus menyesuaikan dengan tipe hp.

jadi secara garis besar langkahnya berbeda beda.


Baca kesini,Cara mengunci jaringan mengubah 3G Ke 4G

5.MeNonaktifkan fitur Auto Sycnc.

Pada tips kelima tidak ada kaitanya dengan indosat,simati,AS maupun mentari.Ini murni pengoptimalan pada perangkat anda.

Fitur otomatis melakukan sinkronasi ini kerap menjadi permasalahan dalam koneksi internet.

.. Sebut saja menjadi sumber pemakaian, disamping akan menghemat kuota juga menjadi salah satu upaya mengatasi internet lemot.

Tentu setelah mematikannya, dan berikut caranya.


  • Pertama silahkan ke menu hp anda, kemudian pilih "Pengaturan" >> "Akun".
  • Scroll dan cari Opsi Syncronasi, dan pilih "Non aktif Auto Sycnc".
  • Selesai,


6.Melakukan Blokir Iklan

Tidak kalah pentingnya ,ada beberapa iklan pada aplikasi yang terkadang mengganggu.Bukan hanya muncil di pinggir,tetapi kerap kali muncul menutupi layar.

Dan setiap kemunculnya di kendarai oleh koneksi internet,dan hal lain yang merugikan yakni menjadi beban dan kuota boros serta menjadi lelet.

Dan jika memungkinkan untuk mengoptimalkan kinerja internet anda bisa melakukan hapus iklan.

7.Menggunkan Browser yang enteng.


Alat untuk penelusuran ini cukup menyumbang dan mempengaruhi speed internet,salah satu tips mengoptimalkan adalah memilih jenis browser yang tepat dan ringan.

Rekomendasi sih bisa menggunakan google chrome,meskipun ada browser  yang bebas iklan tetapi justru iklanya pada browsernya itu sendiri.

Saran dari kami sih bisa Chrome,bing udah itu aja salah satu cukup.

8.Menggunakan VPN.


Tips speed internet jadi ngebut yang kedelapan adalah penggunaan VPN. Merupakan virtual private network yang memungkinkan penggunanya dalam melakukan penelusuran jaringan publik dengan cukup cepat.

Dan sekian deh,, tips dan trik cara mempercepat internet dengan tanpa harus melakukan root atau modifikasi sistem apapun.

Click to comment